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BELLOの日常

仕事のことや趣味の料理、写真など日々の変化を綴っています。

市販の鯖燻製でお洒落にイタリアン

料理

タイトルの通りですが、家にあった鯖の燻製の真空パックをアレンジしてお洒落に伊太リアンを楽しんでみました。

 

前に嫁が買ってきた鯖の燻製を食べてみたら美味しかったのでリクエストしたら冷蔵庫にストックが!(笑)

 

酒悦という会社の商品です。

 

www.shuetsu.co.jp

 

パックには開封してそのまま、もしくはレンジまたはオーブンで温めてと書いてありますが、私は開封して適当な大きさにカットしたものをジャガイモと一緒にアレンジしてみました。

 

ジャガイモは適当な厚みにカットしてオリーブオイルで軽く塩をして両面焼きます。

 

その上にカットした鯖の燻製を乗せてからタイム、ローズマリーをトッピングしてオーブンで焼くだけ。

 

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こんな感じです。

 

仕上げにオリーブオイルを少量回しかけ、レモンを添えて出来上がりです。

 

 

鯖の皮目がパリッとして香草の香りとマッチしてとてもいい香りです。

 

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辛口でスパイシーなワインとの相性は抜群ですが、今日はレモンサワーと(笑)

 

そのままでも美味しい商品だったので軽く手を加えるだけでとても美味しくなります。

 

 

そして撮影の帰りにスーパーに寄ってみると見事なアスパラが売っていたので久しぶりにビスマルク作ってみました。

 

ビスマルクは卵を使った料理です。

 

これも本当に簡単!

 

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ソテーしたアスパラに軽く塩をして上に半熟の目玉焼きを乗せてパルメザンチーズをさっと削ってトッピング。

仕上げに黒こしょうをガリガリっと挽いて出来上がりです♪

 

これはどうやって食べるかというと・・・

 

 

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このように目玉焼きを崩しながらソースとしてアスパラと一緒に召し上がります。

 

 

家にトリュフオイルがあったら軽く回しかけてもいいですね!

 

 

さて今日も撮影ですが昨日と同じサンリオピューロランドまで行ってきます!

 

今日も幸せなお二人のために頑張ります!