読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

BELLOの日常

仕事のことや趣味の料理、写真など日々の変化を綴っています。

骨つき豚ロースを豪快にグリルで!

料理

牛肉が少しだけ他の肉より好きで、鶏肉と豚肉も食べたい時があります。

 

牛肉と豚肉はバリッと焼いて食べるのが好みですが鶏肉は色々なバリエーションで作ります。

 

それはさておき。

 

今回はスーパーでもあまり売っていない骨つきの豚ロースをグリルパンで焼きました。

 

 

f:id:tarantella3104:20161213224351j:plain

f:id:tarantella3104:20161213224435j:plain

 

これが骨つき豚ロースです!

 

そこそこの大きさですがこれで1000円ほど。

 

f:id:tarantella3104:20161213224625j:plain

 

焼き上げたお肉がこちら。

 

断面を見せたかったのですが食欲に勝てずサッと撮ってサクッと食べました(笑)

 

f:id:tarantella3104:20161213224802j:plain

 

付け合せはほうれん草。

 

サッとボイルしてオリーブオイルでじっくり炒めます。

 

 

最後にバターを少し入れて風味をつけます。

 

 

仕上げにパルメザンチーズで本日の夕食の完成です!

 

 

本日と書きましたがこれは12/11のお夕食です!