BELLOの日常

仕事のことや趣味の料理、写真など日々の変化を綴っています。

麻婆豆腐作りました!

久しぶりに麻婆豆腐作りました。

 

たまに食べたくなります(笑)

 

f:id:tarantella3104:20170215075916j:image

豚ひき肉をパチパチするまでしっかり炒めて。

 

f:id:tarantella3104:20170215075948j:image

豆板醤とみじん切りにしたトウチと醤油を合わせたベースの調味料をフライパンに焼き付けて炒めたひき肉も合わせます。

 

そこに中華スープ入れて、豆腐を入れて5分ほど煮込みます。

 

f:id:tarantella3104:20170215080118j:image

水溶き片栗粉を入れてわけぎを加えて、仕上げにごま油入れて。

 

中華山椒をふりかけて出来上がりです!

 

簡単で美味しいレシピです。

 

 

皆さんも是非〜♪