BELLOの日常

仕事のことや趣味の料理、写真など日々の変化を綴っています。

クリスマスは骨付き

こないだのクリスマスの撮影終わってからスーパーに寄ってみた。

 

前々から気になっていたが肉は骨付きがよく売られている。

 

鶏のもも肉、豚肉。

 

さらには牛肉まで。

 

日本ではクリスマスは骨付きなんだなと思ったが、私は普段から骨付きの厚切り売っててもいいじゃんと思っている。

 

というわけで豚のスペアリブを買ってみた。

 

 

フライパンでよく焼いて、オーブンでじっくりと中まで火を通す。

 

f:id:tarantella3104:20171228175236j:image

 

f:id:tarantella3104:20171228175302j:image

 

いい感じに焼けてます(^^)

時間に余裕あるとやっぱり料理作るんですね。

 

むしゃむしゃ食べて残った骨はパオロさんとモニカさんにあげました。