BELLOの日常

仕事のことや趣味の料理、写真など日々の変化を綴っています。

最近作った男の料理

備忘録的に最近作った料理をアップしてみます。

 

f:id:tarantella3104:20180414032736j:image

ハンバーグ。

f:id:tarantella3104:20180414032802j:image

きのこのクリームソースにしました。

 

輸入食材のお店で乾燥ポルチーニを買って水で戻して生クリームを入れます。

もちろん戻し汁も使います。

よく煮詰めてすりおろしたパルメザンチーズを入れてソースをトロッとさせます。

 

f:id:tarantella3104:20180414033113j:image

f:id:tarantella3104:20180414033144j:image

翌日はカスタムして目玉焼きのトッピング。

 

f:id:tarantella3104:20180414033247j:image

さらに鶏胸肉と合わせたり。

パスタソースにしてもよし。

 

f:id:tarantella3104:20180414033457j:image

豚肉のピザ職人風。

 

f:id:tarantella3104:20180414033625j:image

お手軽にスパゲッティのアラビアータ。

 

f:id:tarantella3104:20180414033824j:image

ド定番の鶏モモ肉のロースト。

 

f:id:tarantella3104:20180414033944j:image

ガッツリにんにく効かせて牛肉ソテー。

こういう料理はレストランでは食べられないですよね。

クセのあるアレンジの男料理の定番的なヤツです!

 

一応生きるために食べてます笑

 

また気付いた時にアップします。